Poireaux vinaigrettes

6 personnes 10 mn 20 mn

Les ingrédients

  • 3 poireaux
  • 1 échalote
  • 1 càc de moutarde
  • 3 càc d’huile (colza de préférence, sinon olive ou autre)
  • 3 càc de vinaigre (balsamique ou autre)

Une recette proposée par Des épices et des graines

Blog de recettes de cuisines végétales, faciles et accessibles. Le but de ce blog est de montrer que l’on peut réaliser tous les plats  dont on a l’habitude sans aucun produit d’origine animale. Parce que vegan rime avec gourmandise et simplicité !

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Préparation

Ôter les feuilles vertes des poireaux (vous pouvez les réserver pour faire de la soupe) et conserver les blancs.

Les couper dans le sens de la hauteur et bien les laver.

Couper les feuilles en rondelles d’environ 1 cm et les plonger dans de l’eau bouillante salée. Laisser cuire pendant environ 20 min.

Faire une vinaigrette en mélangeant la moutarde, l’huile et le vinaigre.

Peler et émincer l’échalote. L’ajouter à la vinaigrette.

Égoutter les poireaux et les passer sous l’eau froide. Laisser refroidir encore et servir avec la vinaigrette.