Mini-pains au chocolat rapides

6 personnes facile 5mn 15mn

Les ingrédients

Pour 10-12 mini-pains au chocolat :

  • 1 pâte feuilletée végétale
  • du chocolat sans lait ni beurre animal
  • un peu de sucre/sirop d’érable mélangé à du lait végétal
Une recette proposée par :

L’insouciance

Avec les recettes de L’Insouciance, redécouvrez le plaisir de manger des pâtisseries éthiques et gourmandes en tout insouciance.

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Dérouler la pâte feuilletée ; la couper selon les formes que vous désirez pour les futurs pains (par exemple, couper la pâte en deux puis couper 6 languettes dans la largeur de chaque moitié ; on obtient ainsi 12 bandes, dont 4 plus petites).

Placer des éclats de chocolat sur les différents morceaux obtenus et ensuite rouler la pâte feuilletée.

Étaler le lait végétal sucré sur le dessus des pains.

Placer au four 10-15 min, jusqu’à ce que les pains aient levé et soient dorés.

Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.