Brioches en forme de petits lapins

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Difficulty Avancé

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Réaliser une pâte à brioche selon votre recette favorite.

Saupoudrer la pâte à brioche d’un peu de farine.

À l’aide d’une raclette à pâtisserie, couper la pâte en petites parts de même dimension.

Pour chaque lapin il vous faudra :

  • une ficelle pour le corps
  • une boule pour la tête
  • une petite boule pour la queue
  • un ovale pour les oreilles

Former les petits lapins :

Brioche en forme de petit lapin - étape 1Brioche en forme de petit lapin - étape 2Brioche en forme de petit lapin - étape 3Brioche en forme de petit lapin - étape 5Brioche en forme de petit lapin - étape 6Brioche en forme de petit lapin - étape 7

Brioche en forme de petit lapin - étape 8Brioche en forme de petit lapin - étape 9

Disposer les lapins sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Couvrir avec un linge propre et laisser reposer pendant 30 minutes environ, le temps que la pâte gonfle bien.

Badigeonner chaque lapin d’un mélange de lait végétal et de sirop d’agave.

Enfourner à 200° pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce que les brioches soient bien dorées.

Amusez-vous bien !

Une recette proposée par :

La fée Stéphanie

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À l’aide d’une raclette à pâtisserie, couper la pâte en petites parts de même dimension.

Pour chaque lapin il vous faudra :

  • une ficelle pour le corps
  • une boule pour la tête
  • une petite boule pour la queue
  • un ovale pour les oreilles

Former les petits lapins :

Brioche en forme de petit lapin - étape 1Brioche en forme de petit lapin - étape 2Brioche en forme de petit lapin - étape 3Brioche en forme de petit lapin - étape 5Brioche en forme de petit lapin - étape 6Brioche en forme de petit lapin - étape 7

Brioche en forme de petit lapin - étape 8Brioche en forme de petit lapin - étape 9

Disposer les lapins sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Couvrir avec un linge propre et laisser reposer pendant 30 minutes environ, le temps que la pâte gonfle bien.

Badigeonner chaque lapin d’un mélange de lait végétal et de sirop d’agave.

Enfourner à 200° pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce que les brioches soient bien dorées.

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