Pour une dizaine de meringues :
Versez le jus de pois chiches dans un grand bol et commencez à fouetter au batteur électrique.
Quand vous obtenez une consistance bien ferme et blanche, versez le sucre petit à petit, puis les autres ingrédients en veillant à bien les incorporer à la préparation.
Continuez à fouetter pour obtenir une consistance bien ferme et homogène.
Versez votre préparation en petits cercles sur une feuille de papier cuisson et enfournez pour une durée de 1 h 20 à 100 °C.
Laissez vos meringues refroidir avant d’essayer de les décoller, sinon elles risquent de se briser. Dégustez sans tarder.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.
L214 est une association de défense des animaux utilisés pour la consommation alimentaire. L214.com