Lettre d'info
Fermer

Recevez des recettes et des infos nutrition !

Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

Meringues au chocolat

2 personnesFacile10mn1h20

Les ingrédients

Pour une dizaine de meringues :

  • 160 ml de jus de pois chiche cuit (en bocal)
  • 320 g de sucre blond
  • 3 càs de chocolat en poudre non sucré bien bombées
  • 2 càs de fécule bien bombées
Une recette proposée par :

Mlle Prune

Je suis Amandine, du blog Mlle Prune où je vous partage une cuisine végétale gourmande, simple et colorée ! J’aime les produits biologiques, sains et du jardin si possible. La cuisine végétale rime aussi avec plaisir et abondance, venez découvrir mes recettes !

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation

Versez le jus de pois chiche dans un grand bol et commencez à fouetter au batteur électrique.

Quand vous obtenez une consistance bien ferme et blanche, versez le sucre petit à petit, puis les autres ingrédients en veillant à bien les incorporer à la préparation.

Continuez à fouetter pour obtenir une consistance bien ferme et homogène.

Versez votre préparation en petits cercles sur une feuille de papier cuisson et enfournez pour une durée de 1h20 à 100°C.

Laissez vos meringues refroidir avant d’essayer de les décoller, sinon elles risquent de se briser. Dégustez sans tarder.