Mayonnaise vegan

Nombre de personnes8 personnes Temps de préparation5 min Difficultéfacile

Les ingrédients

  • 5 c. à soupe de crème de soja
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • Sel et poivre
  • 10 cl d’huile de colza (ou un mélange huile de colza, huile d’olive)

Une recette proposée par Des épices et des graines

des-epices-et-des-graines2

Blog de recettes de cuisines végétales, faciles et accessibles. Le but de ce blog est de montrer que l’on peut réaliser tous les plats  dont on a l’habitude sans aucun produit d’origine animale. Parce que vegan rime avec gourmandise et simplicité !

Préparation

Dans le bol d’un mixeur plongeur, verser la crème de soja, le jus de citron, le vinaigre de cidre, la moutarde, du poivre et du sel.

Mixer ces premiers ingrédients ensemble.

Tenez votre (ou vos) huile(s) à côté, ouverte et prête à être versée.

Tout en mixant, verser la ou les huiles dans le bol. En quelques secondes le mélange va monter et épaissir.

Corrigez l’assaisonnement si nécessaire.

C’est prêt !