Quiche lorraine

Facile
6 personnes
15 mn de préparation
45 mn de cuisson

Les ingrédients

  • 1 pâte brisée 100 % végétale
  • 200 g de tofu fumé
  • 40 cl de crème de soja (2 briquettes)
  • 2 càs de fécule de maïs type Maïzena (20 g)
  • 2 càs de levure maltée en paillettes (optionnel)
  • sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180° C.

Dérouler votre pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.

Couper le tofu en petits bâtonnets et les déposer dans le fond de tarte.

Dans un bol, verser la fécule, la levure maltée, du sel et du poivre. Ajouter un peu de crème de soja et délayer la fécule avant de mettre le restant de crème (vous pouvez goûter pour vérifier l’assaisonnement).

Verser l’appareil à quiche sur le tofu et répartir sur toute la surface.

Cuire au four pendant 45 min.

Une recette de : Des épices et des graines

Blog de recettes de cuisine végétales, faciles et accessibles. Le but de ce blog est de montrer que l'on peut réaliser tous les plats dont on a l'habitude sans aucun produit d'origine animale. Parce que vegan rime avec gourmandise et simplicité !

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

108 recettes
127 recettes
242 recettes
20 recettes
243 recettes
12 recettes
Partager :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?