Fondant au chocolat au tofu soyeux

6 personnes facile

Les ingrédients

  • 80 g de chocolat noir à 70 % coupé en petits morceaux
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 400 g de tofu soyeux
  • 100 g de sucre environ
  • 1 c. à café de vanille en poudre
  • 5 c. à soupe rase de farine complète
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 pincée de sel
  • 20 g d’amandes effilées
Une recette proposée par :

Équipe L214

L’équipe de L214 se met aux fourneaux pour vous mitonner des petits plats entièrement vegan. Recettes testées et approuvées ! :)

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation

Dans un robot, fouettez le tofu avec le cacao, le sucre et la vanille.

Ajoutez le chocolat fondu puis la farine, l’huile et le sel.

Versez la préparation dans un moule graissé (ou en silicone) et parsemez d’amandes effilées.

Enfournez à 180 °C 35 à 40 min, et régalez-vous !

 

-> Informations nutritionnelles par Marjorie Crémadès, diététicienne-nutritionniste :

Total pour 1 part
Energie = 141 Kcal
Protéines = 5 g
Lipides = 6 g
Glucides = 16 g

Équivalence pour 1 part =  1 càc de matières grasses + 1 portion de féculents (100g)