Tortillas au guacamole

People 2
Difficulty Facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 2 min

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Couper l’avocat en 2, ôter le noyau et éplucher.

Écraser l’avocat à l’aide d’une fourchette sur une planche ou dans un bol.

Laver et couper les tomates, les couper en dés et ajouter à l’avocat. Mélanger.

Éplucher l’oignon, émincer finement et ajouter au reste de la préparation.

Presser le citron et verser sur le guacamole avec quelques gouttes de tabasco. Saler et mélanger. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Couper en tranches le tofu et faire griller dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. On peut consommer le tofu fumé ou les filets tels quels car ils sont déjà précuits, mais je trouve plus gourmand de les faire griller un peu au préalable.

Faire chauffer une grande poêle sans matière grasse. Quand la poêle sera bien chaude, déposer les tortillas l’une après l’autre 30 secondes environ de chaque côté. Elles doivent rester souples pour pouvoir les rouler.

Sur une tortillas bien chaude, étaler le guacamole.

Disposer quelques tranches de tofu grillé et recouvrir de feuilles de salade.

Rouler les tortillas, puis couper en 4.

Une recette proposée par :

La fée Stéphanie

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

La fée Stéphanie

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation Préparation

Couper l’avocat en 2, ôter le noyau et éplucher.

Écraser l’avocat à l’aide d’une fourchette sur une planche ou dans un bol.

Laver et couper les tomates, les couper en dés et ajouter à l’avocat. Mélanger.

Éplucher l’oignon, émincer finement et ajouter au reste de la préparation.

Presser le citron et verser sur le guacamole avec quelques gouttes de tabasco. Saler et mélanger. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Couper en tranches le tofu et faire griller dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. On peut consommer le tofu fumé ou les filets tels quels car ils sont déjà précuits, mais je trouve plus gourmand de les faire griller un peu au préalable.

Faire chauffer une grande poêle sans matière grasse. Quand la poêle sera bien chaude, déposer les tortillas l’une après l’autre 30 secondes environ de chaque côté. Elles doivent rester souples pour pouvoir les rouler.

Sur une tortillas bien chaude, étaler le guacamole.

Disposer quelques tranches de tofu grillé et recouvrir de feuilles de salade.

Rouler les tortillas, puis couper en 4.

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

108 recettes
127 recettes
240 recettes
20 recettes
242 recettes
12 recettes
Partager :