Tartinade de la mer

People 8
Difficulty Facile
Tartinade de la mer

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

 

Hydrater les algues dans le jus de citron.

Émincer l’échalote. Réserver dans un petit bol. Faire bouillir un peu d’eau et verser sur l’échalote (cette étape à vocation à vous permettre de manger de l’échalote crue tout en conservant une haleine de princesse !).

Passer au blender les haricots, les câpres et le concentré de tomates jusqu’à obtention d’un mélange lisse.

Dans un saladier, mélanger la purée obtenue précédemment, les échalotes (égouttées), les algues et le citron.

Émietter le tofu fumé et rajouter à la préparation. Mélanger.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Mettre au frais jusqu’au moment du service.

 

Astuce de l’auteure :

On peut servir cette tartinade sur des toast de pain polaire.

Une recette proposée par :

Envie d'une recette végétalienne ?

"Envie d'une recette végétalienne ?", c'est le blog d'Elsa, qui aime les épices, les bons légumes et (surtout) le chocolat ! Ses recettes simples et gourmandes sont idéales pour bien débuter en cuisine végétale.

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

Envie d'une recette végétalienne ?

"Envie d'une recette végétalienne ?", c'est le blog d'Elsa, qui aime les épices, les bons légumes et (surtout) le chocolat ! Ses recettes simples et gourmandes sont idéales pour bien débuter en cuisine végétale.

Préparation Préparation

 

Hydrater les algues dans le jus de citron.

Émincer l’échalote. Réserver dans un petit bol. Faire bouillir un peu d’eau et verser sur l’échalote (cette étape à vocation à vous permettre de manger de l’échalote crue tout en conservant une haleine de princesse !).

Passer au blender les haricots, les câpres et le concentré de tomates jusqu’à obtention d’un mélange lisse.

Dans un saladier, mélanger la purée obtenue précédemment, les échalotes (égouttées), les algues et le citron.

Émietter le tofu fumé et rajouter à la préparation. Mélanger.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Mettre au frais jusqu’au moment du service.

 

Astuce de l’auteure :

On peut servir cette tartinade sur des toast de pain polaire.

Cet article vous a plu ? Partagez-le :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?