Lettre d'info
Fermer

Recevez des recettes et des infos nutrition !

Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

Pain polaire

8 personnesIntermédiaire1h

Les ingrédients

Pour 25 toasts de pain polaire : 

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure du boulanger « express »
  • 100 ml d’eau
  • 50 g de crème végétale type « soja cuisine »
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
Une recette proposée par :

Envie d’une recette végétalienne ?

« Envie d’une recette végétalienne ? », c’est le blog d’Elsa, qui aime les épices, les bons légumes et (surtout) le chocolat ! Ses recettes simples et gourmandes sont idéales pour bien débuter en cuisine végétale.

Préparation

Mélanger la farine et la levure.

Ajouter l’eau, la crème végétale, le sucre et le sel.

Pétrir, à la main, au robot ou au thermomix, jusqu’à obtenir une jolie boule.

Laisser reposer et gonfler la pâte dans un saladier pendant une heure, à température ambiante.

Quand la pâte a levé une heure, abaisser au rouleau sur un plan de table fariné, jusqu’à obtention d’une pâte de 4 mm d’épaisseur environ.

Détailler des cercles à l’emporte-pièce et piquer sur toute la surface avec une fourchette.

Faire cuire à la poêle, sans adjonction de matière grasse, à feu moyen, 2 minutes sur chaque face environ. Le pain doit rester pâle, mais se colorer légèrement.

C’est prêt !