Accueil » Recettes » Desserts » Gâteaux et tartes » La tarte au sucre du nord vegan
Pour la pâte briochée :
Pour la garniture :
Dans un saladier, pétrir tous les ingrédients de la brioche jusqu’à obtenir une pâte homogène et un peu collante. Laisser reposer la pâte deux heures dans un endroit chaud.
Un fois la pâte levée, l’étaler en forme de disque sur une épaisseur d’environ 2 cm. Laisser lever de nouveau 30 min. Préchauffer le four à 180°.
Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant le yaourt de soja au sucre vanillé.
Avec votre doigt, former des cavités sur tout la pâte briochée. Étaler le yaourt sur la pâte puis recouvrir le yaourt de vergeoise. Déposer quelques noisettes de margarine végétale et enfourner pour 30 minutes ou jusque la pâte soit bien dorée.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
C’est simple et gratuit !
Pendant tout le mois de janvier, tu recevras nos recettes, nos menus tout-en-un, des conseils nutritionnels et un livret de recettes !
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.
Profite de promotions et de super produits vegan en janvier !