Sablés à la fleur d’oranger vegan

Facile
9 personnes
10mn de cuisson

Les ingrédients

Pour une vingtaine de sablés :

  • 125 grammes de farine
  • 60 grammes de sucre
  • Une pincée de sel
  • 50 grammes de margarine végétale froide
  • 3 cuillères à soupe de lait végétal
  • 1 bouchon d’eau de fleur d’oranger

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Avec une fourchette, incorporer la margarine coupée en cube jusqu’à obtenir une texture sableuse.

Ajouter le lait végétal et l’eau de fleur d’oranger. Pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper les formes voulues. Placer les biscuits sur une plaque de cuisson farinée et enfourner pour 10 à 12 minutes. Les sablés doivent être légèrement dorés.

Une recette de : Where do you get your proteins

Camille, vegan et passionnée de cuisine (surtout de pâtisserie). Je gère le blog Where do you get your proteins, écris un fanzine de cuisine du même nom et je suis bénévole chez L214 Lyon.

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