Les ingrédients

  • 200 g de lentilles
  • 2 à 3 petites pommes de terre
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càc de cumin
  • ½ càc de citronnelle
  • 750 ml à 800 ml d’eau
  • 1 càc de sauge
  • Persil
  • Sel et poivre

Préparation

Peler et émincer finement l’oignon et l’ail.

Peler les pommes de terre et les carottes et les découper en rondelles plus ou moins grosses.

Rincer les lentilles, vous pouvez les faire tremper un peu avant cuisson aussi si vous le souhaitez (comme les autres légumineuses).

Faire ensuite revenir dans un fond d’eau l’oignon et l’ail. Quand ils deviennent transparents, ajouter les carottes et les herbes aromatiques.

aire revenir quelques minutes en remuant.

Ajouter ensuite les pommes de terre et les lentilles avec environ l’eau.

Faire cuire de 30 à 40 minutes en remuant de temps en temps. Saler et poivrer.

Informations nutritionnelles

Une recette de : Tasting Good Naturally

Végane et passionnée de cuisine végétale avec le souhait d' aider à découvrir des recettes simples, gourmandes et bio, je partage sur mon blog, recettes, coups de coeur, lectures qui m’inspirent pour une vie plus douce.

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