Rouleaux de printemps tofu, avocat et carottes

Intermédiaire
2 personnes

Les ingrédients

  • ​Feuilles de riz
  • ​1 nid de vermicelles de riz
  • ​1 avocat mûr à point
  • 3-4 carottes
  • De la salade
  • Environ 350 g de tofu nature​
  • Selon vos envies : menthe fraiche et/ou coriandre
  • ​Sauce soja (exemple tamari)
  • Huile d’olive

Préparation

Éplucher les carottes et les couper en 4 ou 6​ bâtonnets​ (selon leur circonférence) —​ ​dans le sens de la longueur.

​Couper le tofu en bâtonnets. Les faire frire dans une poêle​, dans​ de l’huile d’olive à feu moyen en les retournant de temps en temps. Les asperger de tamari ​lorsqu’ils sont frits ​et remuer. ​Placer les bâtonnets de tofu dans un récipient (assiette).​

Cui​re​ les nouilles de riz​ et les bâtonnets de carottes ensemble​.

​Couper l’avocat en lamelle.​

​Rincer la poêle utilisée, et remplissez-la d’environ 1 cm d’eau. Faire chauffer à feu très doux. ​Humidifier une feuille de riz dans l’eau tiède de la poêle.

Placer la feuille à plat sur le comptoir et la garnir : quelques feuilles de salades (ou une feuille de laitue), des nouilles, des bâtonnets de carottes et de tofu, quelques feuilles aromatiques (menthe par exemple), une lamelle d’avocat. Former un rouleau en rabattant les bords.

Répétez jusqu’à la fin des ingrédients.

 

Pour accompagner :

  • Sauce soja aromatisée (gingembre, coriandre, etc.)
  • Sauce maison à base de beurre de cacahuète (diluer le beurre de cacahuète avec de l’eau, dans une casserole à feu doux)
  • Sauce tahin
  • Sauce végétalienne asiatique pour rouleaux de printemps

Une recette de : Équipe L214

L'équipe de L214 se met aux fourneaux pour vous mitonner des petits plats entièrement vegan. Recettes testées et approuvées ! :)

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