Bo bun végétal

Facile
4 personnes
15 min de préparation
20 min de cuisson

Les ingrédients

  • 240 g de vermicelles de riz ou de soja
  • 4 carottes
  • 2 concombres (type Noa)
  • 2 oignons verts
  • 1 gousse d’ail
  • 80 g de cacahuètes
  • 1 laitue ou 1 sucrine
  • 8 nems aux légumes
  • 4 branches de menthe
  • 4 branches de coriandre

Pour la sauce :

  • 4 càs de tamari
  • 4 càs d’huile de sésame
  • 1 càs de beurre (ou purée) de cacahuètes
  • 2 jus de citron vert
  • 2 càc de purée de piment
  • 1 càc de sucre (facultatif)

Préparation

Commencer par préparer les vermicelles de riz.

Ensuite, faire bouillir une casserole d’eau et, dès l’ébullition couper le feu et mettre les vermicelles de riz. Remuer et laisser ainsi une dizaine de minutes maximum.

Pendant la cuisson des vermicelles de riz, faire la sauce du bo bun. Déposer le tamari, le jus de citron et le sucre dans une casserole. Chauffer jusqu’à dissolution du sucre.

Lorsque le mélange a refroidi, ajouter l’huile de sésame, le beurre de cacahuètes et la purée de piment. Bien mélanger et réserver au frais.

Préchauffer le four à 180 °.

Ensuite, éplucher les légumes, émincer finement les oignons et piler l’ail. Faire dorer ail et oignons à feu vif dans une poêle huilée, retirer et déposer sur un papier absorbant. Réserver.

Quand les vermicelles de riz sont cuits, les déposer dans une passoire et les rincer abondamment sous l’eau froide. Laisser égoutter.

Ensuite, faire chauffer les nems de légumes une dizaine de minutes au four sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Pendant la cuisson des nems, couper les carottes et le concombre en julienne (la carotte peut également être râpée ou transformée en spaghetti), laver et essorer la salade et piler grossièrement les cacahuètes.

Puis, hacher la menthe et la coriandre.

Enfin, dans des bols individuels, dresser le bo bun.

Commencer par les feuilles de salade et les vermicelles de riz, déposer ensuite la julienne de légumes et les oignons, continuer avec les nems coupés en deux, puis la cacahuète pilée. Ajouter les herbes et un peu de sauce.

Une recette de : Amande Basilic

Clémentine, passionnée de plantes et d’animaux. Je récupère, adopte, soigne et bichonne des chats, des chiens et même les oiseaux parfois, avec beaucoup de bonheur. La cuisine étant importante pour moi, j’ai créé Amande et Basilic en réunissant tout cela.

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