Ravioli maison et leur sauce champignon

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Difficulty Avancé
Ravioli maison et leur sauce champignon

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Pour la farce

Faire tremper les protéines de soja dans de la marinade à la sauce soja et de l’eau chaude et pourquoi pas un peu de liquid smoke végane.

Couper en dès les légumes, les poêler dans de l’huile d’olive, y ajouter les protéines de soja réhydratées et continuer à cuire. S’il y a trop de liquide, ajouter de la fécule de maïs et/ou continuer de laisser cuire pour que l’eau s’évapore.

Pour la pâte à ravioli

Mélanger farine, semoule et sel, ajouter l’eau et amalgamer. Ça peut paraître difficile de correctement tout amalgamer, si ça ne va vraiment pas, ajouter encore un peu d’eau, mais au plus la pâte est sèche, au mieux c’est.

Faire des pâtons.

Faire de la place sur le plan de travail pour pouvoir d’un côté fixer la machine à pâtes manuelle et de l’autre côté étendre les plaques de pâtes une fois faites.

Régler les rouleaux du laminoir de la machine sur l’écartement maximal (0 ou 1 en fonction des machines) et y passer un premier pâton. Le plier en deux et le repasser au laminoir, renouveler l’opération jusqu’à obtenir une plaque rectangulaire. Resserrer les rouleaux jusqu’au niveau 5 pour obtenir une pâte bien fine.

Prédécouper des cercles avec l’appareil à ravioli. Les fariner pour qu’ils ne collent pas entre eux.

Farcir les cercles avec 1 cuillère à café bombée (ou un peu plus selon la taille de l’appareil) et rabattre l’appareil à ravioli pour joindre les bords des cercles de pâte.

Pendant ce temps, préparer la sauce champignon, voir section suivante.

Compter 8 à 10 minutes de cuisson dans l’eau bouillante.

La sauce champignon

Dans une casserole, faire cuire à feux doux l’ail haché finement.

Ajouter la crème de soja, un peu de muscade râpée, du sel et du poivre.

Pendant ce temps, poêler les champignons à feu moyen dans un peu d’huile.

Ajouter les champignons dans la crème et mixer le tout.

Napper de sauce les raviolis déjà disposés dans l’assiette.

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Préparation Préparation

Pour la farce

Faire tremper les protéines de soja dans de la marinade à la sauce soja et de l’eau chaude et pourquoi pas un peu de liquid smoke végane.

Couper en dès les légumes, les poêler dans de l’huile d’olive, y ajouter les protéines de soja réhydratées et continuer à cuire. S’il y a trop de liquide, ajouter de la fécule de maïs et/ou continuer de laisser cuire pour que l’eau s’évapore.

Pour la pâte à ravioli

Mélanger farine, semoule et sel, ajouter l’eau et amalgamer. Ça peut paraître difficile de correctement tout amalgamer, si ça ne va vraiment pas, ajouter encore un peu d’eau, mais au plus la pâte est sèche, au mieux c’est.

Faire des pâtons.

Faire de la place sur le plan de travail pour pouvoir d’un côté fixer la machine à pâtes manuelle et de l’autre côté étendre les plaques de pâtes une fois faites.

Régler les rouleaux du laminoir de la machine sur l’écartement maximal (0 ou 1 en fonction des machines) et y passer un premier pâton. Le plier en deux et le repasser au laminoir, renouveler l’opération jusqu’à obtenir une plaque rectangulaire. Resserrer les rouleaux jusqu’au niveau 5 pour obtenir une pâte bien fine.

Prédécouper des cercles avec l’appareil à ravioli. Les fariner pour qu’ils ne collent pas entre eux.

Farcir les cercles avec 1 cuillère à café bombée (ou un peu plus selon la taille de l’appareil) et rabattre l’appareil à ravioli pour joindre les bords des cercles de pâte.

Pendant ce temps, préparer la sauce champignon, voir section suivante.

Compter 8 à 10 minutes de cuisson dans l’eau bouillante.

La sauce champignon

Dans une casserole, faire cuire à feux doux l’ail haché finement.

Ajouter la crème de soja, un peu de muscade râpée, du sel et du poivre.

Pendant ce temps, poêler les champignons à feu moyen dans un peu d’huile.

Ajouter les champignons dans la crème et mixer le tout.

Napper de sauce les raviolis déjà disposés dans l’assiette.

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