Sauce bolognaise vegan

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Difficulty facile

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Hacher les oignons et émincer l’ail.

Dans une cocotte à fond épais, les faire revenir dans l’huile d’olive, à feu doux, jusqu’à ce que les oignons soient translucides.

Ajouter l’origan (ou les herbes de Provence), le sel, la coriandre, le poivre, et bien mélanger.

Ajouter les protéines de soja et l’eau. Les protéines vont « boire » l’eau et gonfler.

Quand l’eau est absorbée, ajouter le coulis de tomates (et le caviar de tomates si vous le souhaitez).

Faire cuire à feu très doux, à couvert, en remuant régulièrement, au moins 30 min pour une bonne diffusion des arômes, en rajoutant un peu d’eau en cours de cuisson au besoin.

Goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.

Votre sauce est prête à être utilisée dans vos recettes préférées !

Options gourmandes :
Variez les plaisirs en ajoutant deux poignées d’olives dénoyautées, ou quelques cœurs d’artichauts, des épices orientales, 5 baies de genièvre, des poivrons, des aubergines…

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Ajouter l’origan (ou les herbes de Provence), le sel, la coriandre, le poivre, et bien mélanger.

Ajouter les protéines de soja et l’eau. Les protéines vont « boire » l’eau et gonfler.

Quand l’eau est absorbée, ajouter le coulis de tomates (et le caviar de tomates si vous le souhaitez).

Faire cuire à feu très doux, à couvert, en remuant régulièrement, au moins 30 min pour une bonne diffusion des arômes, en rajoutant un peu d’eau en cours de cuisson au besoin.

Goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.

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