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Pour la pâte :
Pour la garniture :
Préparer la pâte :
Dans un grand saladier verser les 300 g de farine. Verser successivement le sel, la levure boulangère, le sucre et l’huile d’olive. Vous pouvez aussi ajouter des herbes de Provence. Mélanger à la cuillère en bois et verser petit à petit l’eau tiède. Remuer jusqu’à ce que la pâte se détache du saladier. Ne pas hésiter à rajouter un peu de farine. Pétrir la pâte pendant 10 minutes. Recouvrir le saladier d’un torchon et laisser reposer la pâte pendant au moins 30 minutes dans un endroit chaud. Astuce : vous pouvez placer votre saladier — s’il est en verre — dans votre four au minimum (40°C).
Pendant que la pâte lève, préparer la garniture.
La garniture :
Émincer la gousse d’ail.
Couper de fine lamelles d’aubergines, salez-les et faites-les revenir dans une poêle généreusement huilée à feu moyen. N’hésitez pas à rajouter de l’huile d’olive en cours de cuisson. Placez vos lamelles d’aubergines frits dans une assiette et parsemez-les d’ail.
Émincer un poivron rouge et faites-les revenir aussi dans de l’huile d’olive avec un peu de sel.
Émincer très finement les champignons.
Dans un bol, verser le coulis de tomate, saler, vous pouvez aussi ajouter une cuillère à café de sucre (ou le sirop d’érable). Remuer.
Déposer sur votre plaque de four du papier cuisson et parsemer de farine. Une fois que la pâte à pizza a doublé, déposer-la et façonner-la à la taille de votre plaque ou en cercle.
Préchauffez votre four à 200°C.
Avec une cuillère à soupe, répartir la sauce tomate. Déposer des lamelles de fromage puis celles d’aubergines, les poivrons et en dernier, les champignons sur toute la pizza.
Enfourner votre pizza pour 10-15 minutes.
Une fois prête, sortir la pizza du four. Couper les feuilles de basilic et les placer sur la pizza.
Bon appétit !
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