Burgers de protéines de soja

People 4
Difficulty Facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps de repos 30 min
Burgers de protéines de soja

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Mélanger les graines de lin ou de chia dans un petit bol, laisser reposer jusqu’à utilisation.

Porter à ébullition une casserole d’eau salée. Diluer le bouillon de légumes et verser les PST. Laisser cuire 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
Astuce: pour une bonne cuisson, déposer une assiette sur les PST (directement dans la casserole) pour les maintenir sous l’eau car elles ont tendance à remonter à la surface.

Égoutter et presser fortement les PST à l’aide d’un presse purée. Elles ne doivent plus tirer d’eau.

Transférer dans un saladier et ajouter le concentré de tomate et la moutarde, la levure, l’oignon et l’ail, les herbes et le paprika, saler et poivrer. Mélanger et rectifier l’assaisonnement selon les goûts.

Verser les graines et leur eau, et la farine de maïs ou de pois chiche. Mélanger. Couvrir et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.

Avec des mains humides, façonner les burgers / steaks en les pressant fortement entre les mains.

Faire chauffer une poêle légèrement huilée et cuire les burgers quelques minutes de chaque côté.

Servir avec une salade verte ou dans des petits pains avec des crudités et des sauces au choix.

Une recette proposée par :

La fée Stéphanie

Je partage sur mon blog mes recettes de tous les jours, salées et sucrées. J'espère aider et donner des idées à tous ceux qui se sont tournés vers une alimentation végétale pour des raisons éthiques ou de santé.

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

La fée Stéphanie

Je partage sur mon blog mes recettes de tous les jours, salées et sucrées. J'espère aider et donner des idées à tous ceux qui se sont tournés vers une alimentation végétale pour des raisons éthiques ou de santé.

Burgers de protéines de soja
Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation Préparation

Mélanger les graines de lin ou de chia dans un petit bol, laisser reposer jusqu’à utilisation.

Porter à ébullition une casserole d’eau salée. Diluer le bouillon de légumes et verser les PST. Laisser cuire 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
Astuce: pour une bonne cuisson, déposer une assiette sur les PST (directement dans la casserole) pour les maintenir sous l’eau car elles ont tendance à remonter à la surface.

Égoutter et presser fortement les PST à l’aide d’un presse purée. Elles ne doivent plus tirer d’eau.

Transférer dans un saladier et ajouter le concentré de tomate et la moutarde, la levure, l’oignon et l’ail, les herbes et le paprika, saler et poivrer. Mélanger et rectifier l’assaisonnement selon les goûts.

Verser les graines et leur eau, et la farine de maïs ou de pois chiche. Mélanger. Couvrir et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.

Avec des mains humides, façonner les burgers / steaks en les pressant fortement entre les mains.

Faire chauffer une poêle légèrement huilée et cuire les burgers quelques minutes de chaque côté.

Servir avec une salade verte ou dans des petits pains avec des crudités et des sauces au choix.

Cet article vous a plu ? Partagez-le :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?