Accueil » Recettes » Plats » Viande végétale, steaks » Burgers de protéines de soja
Pour 8 burgers :
Mélanger les graines de lin ou de chia dans un petit bol, laisser reposer jusqu’à utilisation.
Porter à ébullition une casserole d’eau salée. Diluer le bouillon de légumes et verser les PST. Laisser cuire 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
Astuce: pour une bonne cuisson, déposer une assiette sur les PST (directement dans la casserole) pour les maintenir sous l’eau car elles ont tendance à remonter à la surface.
Égoutter et presser fortement les PST à l’aide d’un presse purée. Elles ne doivent plus tirer d’eau.
Transférer dans un saladier et ajouter le concentré de tomate et la moutarde, la levure, l’oignon et l’ail, les herbes et le paprika, saler et poivrer. Mélanger et rectifier l’assaisonnement selon les goûts.
Verser les graines et leur eau, et la farine de maïs ou de pois chiche. Mélanger. Couvrir et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
Avec des mains humides, façonner les burgers / steaks en les pressant fortement entre les mains.
Faire chauffer une poêle légèrement huilée et cuire les burgers quelques minutes de chaque côté.
Servir avec une salade verte ou dans des petits pains avec des crudités et des sauces au choix.
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