Tomates farcies

4 personnes facile 20mn 1h

Les ingrédients

  • 125 g de petites protéines de soja texturée
  • 1 courgette
  • 8 petites tomates
  • 10 cl de crème soja
  • 1 oignon
  • 1/2 bouillon de légumes en poudre
  • 1 càs de sauce soja (un peu de sel sinon)
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poignée de persil frais
  • Thym, origan ou herbes de Provence
Une recette proposée par :

Équipe L214

L’équipe de L214 se met aux fourneaux pour vous mitonner des petits plats entièrement vegan. Recettes testées et approuvées ! :)

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation

Faire gonfler les protéines de soja texturées dans de l’eau chaude  une quinzaine de minutes.
Les égoutter, les presser et ajouter le demi bouillon de légume émietté et la sauce soja.

Laver la courgette, la couper en petits dés et la faire fondre dans l’huile.

Hacher l’ail et l’oignon et ciseler le persil ciselé. Les mettre avec la courgette dans un saladier, ajouter la crème de soja, le sel, le poivre, les herbes et bien mélanger.

Laver les tomates. Couper le haut des tomates les évider avec une petite cuillère. Les remplir de la farce, puis les mettre dans un plat allant au four.

Faire cuire 1 h à 180 °C (th. 6).

-> Informations nutritionnelles par Marjorie Crémadès, diététicienne-nutritionniste :

Total pour 1 tomate :
Energie = 207 Kcal
Protéines = 19 g
Lipides = 87 g
Glucides = 14 g