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Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

Tartinade de la mer

8 personnesFacile

Les ingrédients

Pour 2 bols de tartinade :

  • 200g de tofu fumé
  • 200 g de haricots blancs cuits (on en trouve en conserve)
  • 3 càs d’algues en paillettes
  • Le jus d’1 ou 2 citron (en fonction de votre goût)
  • 2 càs de câpres
  • 4 càs de concentré de tomates
  • 1 belle échalote, 2 si elles sont petites
  • Sel et poivre au goût
Une recette proposée par :

Envie d’une recette végétalienne ?

« Envie d’une recette végétalienne ? », c’est le blog d’Elsa, qui aime les épices, les bons légumes et (surtout) le chocolat ! Ses recettes simples et gourmandes sont idéales pour bien débuter en cuisine végétale.

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Préparation

 

Hydrater les algues dans le jus de citron.

Émincer l’échalote. Réserver dans un petit bol. Faire bouillir un peu d’eau et verser sur l’échalote (cette étape à vocation à vous permettre de manger de l’échalote crue tout en conservant une haleine de princesse !).

Passer au blender les haricots, les câpres et le concentré de tomates jusqu’à obtention d’un mélange lisse.

Dans un saladier, mélanger la purée obtenue précédemment, les échalotes (égouttées), les algues et le citron.

Émietter le tofu fumé et rajouter à la préparation. Mélanger.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Mettre au frais jusqu’au moment du service.

 

Astuce de l’auteure :

On peut servir cette tartinade sur des toast de pain polaire.