Tarte tatin aux oignons

8 personnes Difficultéfacile 40mn

Les ingrédients

  • 1 pâte brisée végétale
  • 1 kg d’oignons
  • 3 càs de vinaigre balsamique
  • 1 càs de sirop d’agave
  • Quelques pincées de sucre (roux ou complet si possible)
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Une recette proposée par My Vegan Diary

Amoureuse de la nature depuis toujours, je créé des jardins pour créer du bonheur tout en préservant la vie. Je m’appelle Virginie et sur mon blog « My vegan diary », je vous propose un peu de mon monde végane et des recettes 100% végétales, simples et gourmandes testées au quotidien.

Préparation

Dans une petite cocotte, mettre les oignons émincés  (par exemple avec une mandoline) avec de l’huile d’olive. Saler et poivrer. Mélanger.

Couvrir et laisser cuire 15 minutes en mélangent régulièrement.

Ajouter le vinaigre balsamique et le sirop d’agave.

Cuire encore 15 minutes toujours en remuant régulièrement.

Abaisser la boule de pâte brisée.

Préchauffer le four à 180 °C.

Badigeonner le fond du moule à tarte d’huile d’olive puis saupoudrer d’un peu de sucre. Verser les oignons cuits par dessus en les répartissant bien sur toutes la surface puis recouvrir de la pâte en roulant les bords.

Enfourner 35 à 40 minutes.

Passer un couteau sur le pourtour de la tarte puis démouler dans un plat.

Déguster.