Houmous

Nombre de personnes4 personnes Temps de préparation10mn Difficultéfacile

Les ingrédients

  • 250 g de pois chiches cuits (en bocal ou trempés et cuits)
  • 2 c. à soupe de tahin (purée de sésame)
  • le jus d’un citron
  • une gousse d’ail
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • une belle pincée de sel
  • 2 c. à café de zaatar (mélange d’épices libanais), facultatif

+ de l’huile d’olive et des graines de sésame pour le service

Une recette proposée par La cuisine d’Anna et Olivia

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Nous sommes Anna et Olivia, deux sœurs passionnées de cuisine saine, bio, végétale et éthique.
Nous sommes convaincues qu’il peut être facile de cuisiner sainement sans pour autant renoncer à la gourmandise ! Une cuisine bonne pour la santé, pour la planète et pour les papilles !

Préparation

Éplucher la gousse d’ail.
Égoutter les pois chiches.
Déposer tous les ingrédients dans le bol d’un blender, puis mixer.
Si la texture est trop compacte ou granuleuse, ajouter 1 ou 2 c. à soupe d’eau.
Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Verser le houmous dans un bol, arroser d’huile d’olive (environ 1 ou 2 c. à café) et de graines de sésame.