Houmous

4 personnes facile 10mn

Les ingrédients

  • 250 g de pois chiches cuits (en bocal ou trempés et cuits)
  • 2 c. à soupe de tahin (purée de sésame)
  • le jus d’un citron
  • une gousse d’ail
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • une belle pincée de sel
  • 2 c. à café de zaatar (mélange d’épices libanais), facultatif

+ de l’huile d’olive et des graines de sésame pour le service

Une recette proposée par :

La cuisine d’Anna et Olivia

Nous sommes Anna et Olivia, deux sœurs passionnées de cuisine saine, bio, végétale et éthique.
Nous sommes convaincues qu’il peut être facile de cuisiner sainement sans pour autant renoncer à la gourmandise ! Une cuisine bonne pour la santé, pour la planète et pour les papilles !

Préparation

Éplucher la gousse d’ail.
Égoutter les pois chiches.
Déposer tous les ingrédients dans le bol d’un blender, puis mixer.
Si la texture est trop compacte ou granuleuse, ajouter 1 ou 2 c. à soupe d’eau.
Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Verser le houmous dans un bol, arroser d’huile d’olive (environ 1 ou 2 c. à café) et de graines de sésame.