Fondue de poireaux

Nombre de personnes3 personnes Difficultéfacile

Les ingrédients

  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 3 beaux poireaux (conserver le vert pour mettre dans une soupe)
  • environ 100 ml de bouillon de légumes (voir ma recette ici), à défaut de l’eau
  • 200 ml de crème d’amandes (ou de riz)
  • 1cc de fécule (facultatif)

Une recette proposée par Tasting Good Naturally

Tasting Good Naturally

Végane et passionnée de cuisine végétale avec le souhait d’ aider à découvrir des recettes simples, gourmandes et bio, je partage sur mon blog, recettes, coups de coeur, lectures qui m’inspirent pour une vie plus douce.

Préparation

Laver les poireaux et couper les assez finement. Puis, émincer finement l’ail et l’oignon.

Dans une sauteuse, faire cuire dans l’huile d’olive, l’ail, l’oignon et les poireaux pendant 10 minutes (à couvert) en remuant régulièrement.

Ajouter le bouillon (ou de l’eau) si les poireaux accrochent. Baisser le feu si nécessaire.

Ajouter la crème d’amande (diluer la fécule à la crème si vous voulez une fondue plus épaisse, je n’en mets pas systématiquement).

Laisser mijoter pendant encore 5 minutes. Saler et poivrer.