Lettre d'info
Fermer

Recevez des recettes et des infos nutrition !

Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

Dahl de lentilles

4 personnesFacile5 min15 min

Les ingrédients

  • 1 oignon
  • 300 g de lentilles en boîte
  • huile d’olive
  • 1 boîte de tomates pelées au jus
  • ail en semoule ou gousse d’ail émincée
  • 1 càs de curcuma
  • ½ càc de cumin
  • ½ càc de gingembre
  • eau
  • sel
Une recette proposée par :

Association Sentience

Sentience est un réseau d’associations étudiantes animalistes qui cherche à faire connaître les résultats des récentes recherches en éthologie et à soulever le débat sur l’exploitation des animaux et le spécisme sur les campus.

Préparation

Éplucher et couper l’oignon en petits morceaux puis le faire revenir à la poêle dans l’huile, ajouter le sel, les épices et l’ail.

Incorporer dans la poêle les tomates en les écrasant, laisser cuire 5 minutes à feu doux. Dans le même temps, égoutter et rincer les lentilles pour les ajouter dans la poêle. Poursuivre la cuisson 5 minutes sur feu doux. Servir avec des pommes de terre ou du riz.

On peut utiliser des lentilles sèches à la place d’une boîte, dans ce cas, les faire cuire dans les tomates en rajoutant de l’eau durant une trentaine de minutes.

Le nom de la recette (दाल) peut s’écrire en français : dal, daal, dahl…