Lettre d'info
Fermer

Recevez des recettes et des infos nutrition !

Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

Dahl de lentilles

4 personnesFacile5 min15 min

Les ingrédients

  • 1 oignon
  • 300 g de lentilles en boîte
  • huile d’olive
  • 1 boîte de tomates pelées au jus
  • ail en semoule ou gousse d’ail émincée
  • 1 càs de curcuma
  • ½ càc de cumin
  • ½ càc de gingembre
  • eau
  • sel
Une recette proposée par :

Association Sentience

Sentience est un réseau d’associations étudiantes animalistes qui cherche à faire connaître les résultats des récentes recherches en éthologie et à soulever le débat sur l’exploitation des animaux et le spécisme sur les campus.

Préparation

Éplucher et couper l’oignon en petits morceaux puis le faire revenir à la poêle dans l’huile, ajouter le sel, les épices et l’ail.

Incorporer dans la poêle les tomates en les écrasant, laisser cuire 5 minutes à feu doux. Dans le même temps, égoutter et rincer les lentilles pour les ajouter dans la poêle. Poursuivre la cuisson 5 minutes sur feu doux. Servir avec des pommes de terre ou du riz.

On peut utiliser des lentilles sèches à la place d’une boîte, dans ce cas, les faire cuire dans les tomates en rajoutant de l’eau durant une trentaine de minutes.