Acras de courge & sauce Chien

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Difficulty Intermédiaire

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Préparer la pâte pour les acras :

Hacher au blender la courge, le piment, l’ail, les oignons et le gingembre, par petites pressions discontinues. Vous devez obtenir des petits morceaux, pas de la purée !

Dans un saladier, mélanger la farine et le bicarbonate.

Ajouter le curcuma, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Ajouter le contenu du blender, ainsi que le persil et la ciboulette hachée.

Ajouter 50 ml d’eau, mélanger.

La texture de pâte obtenue doit vous permettre de réaliser des petites boules, elle doit donc être très épaisse. Si toutefois la pâte vous parait trop grumeleuse à ce stade, ajouter un tout petit peu d’eau. Si au contraire elle est trop liquide, vous pouvez rectifier en ajoutant de la fécule de pomme de terre.

Réserver votre pâte pendant 30 minutes au minimum.

Pendant ce temps, préparer la sauce :

Hacher finement tous les ingrédients et les mélanger dans un bol.

Arroser avec l’eau bouillante. Remuer puis couvrir.

Faire chauffer l’huile de friture.

Façonner des petites boules dans le creux de la main. Si la pâte colle trop, farinez-vous les mains.

Plonger les acras dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (environ 1 minute 30).

Égoutter les acras sur du papier absorbant.

Si vous recevez, vous pouvez préparer les acras à l’avance et les réchauffer au four 5 à 10 minutes à 150 degrés juste avant de servir.

C’est prêt ! Déposez une cuillère de sauce chien sur les acras et régalez-vous ! Avec un ti’punch pour un repas traditionnel !

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Dans un saladier, mélanger la farine et le bicarbonate.

Ajouter le curcuma, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Ajouter le contenu du blender, ainsi que le persil et la ciboulette hachée.

Ajouter 50 ml d’eau, mélanger.

La texture de pâte obtenue doit vous permettre de réaliser des petites boules, elle doit donc être très épaisse. Si toutefois la pâte vous parait trop grumeleuse à ce stade, ajouter un tout petit peu d’eau. Si au contraire elle est trop liquide, vous pouvez rectifier en ajoutant de la fécule de pomme de terre.

Réserver votre pâte pendant 30 minutes au minimum.

Pendant ce temps, préparer la sauce :

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Arroser avec l’eau bouillante. Remuer puis couvrir.

Faire chauffer l’huile de friture.

Façonner des petites boules dans le creux de la main. Si la pâte colle trop, farinez-vous les mains.

Plonger les acras dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (environ 1 minute 30).

Égoutter les acras sur du papier absorbant.

Si vous recevez, vous pouvez préparer les acras à l’avance et les réchauffer au four 5 à 10 minutes à 150 degrés juste avant de servir.

C’est prêt ! Déposez une cuillère de sauce chien sur les acras et régalez-vous ! Avec un ti’punch pour un repas traditionnel !

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