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Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

Curry de légum­es

2 personnesFacile

Les ingrédients

  • 500 g de légumes de saison
  • 250 g d’oignons (3 moyens)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit bout de gingembre frais
  • Huile d’olive
  • 50 + 100 ml de lait de soja
  • 2 c. à soupe de poudre de curry
  • Sel au goût
  • 100 ml d’eau
  • Service : 1 poignée d’amandes grillées
Une recette proposée par :

Melle Pigut

Melle Pigut est la créatrice de La Parenthèse Végétale, l’atelier dédié aux cours de cuisine bio végétale dans le 20e arrondissement de Paris. Auteure culinaire passionnée, elle adore créer des recettes inratables pour rendre accessible une cuisine végane ultra gourmande.

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Préparation

Laver et découper les légumes en petits morceaux, réserver.

Éplucher et hacher grossièrement l’oignon, l’ail et le gingembre.

Dans une casserole bien chaude, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile.

Lorsqu’il est bien coloré, ajouter l’ail et le gingembre et cuire encore 2 minutes en remuant.

Déposer cette préparation dans un robot ménager et mixer avec 50 ml de lait de soja ainsi que le curry pour obtenir une pâte de curry.

Remettre la casserole sur le feu avec un peu d’huile.

Déposer les légumes, la pâte de curry et l’eau, saler puis laisser cuire pendant environ 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

Verser alors 100 ml de lait de soja, mélanger, couvrir, baisser le feu et laisser cuire encore pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Servir parsemé d’amandes grillées concassées avec une belle portion de riz.

Astuce : comme légume, on peut utiliser selon la saison, des pommes-de-terre, de la courge, du poireau, de la carotte, du chou, de l’aubergine, de la courgette, de l’épinard, de la tomate, etc. Réduisez le temps de cuisson pour les légumes riches en eau.