Terrine aux lentilles corail et carottes

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Difficulty Intermédiaire
Temps de repos 2h

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante.

Rincer les lentilles corail à l’eau froide. Les ajouter aux carottes. Faire cuire le tout pendant une vingtaine de minutes.

Égoutter les lentilles en pressant un peu pour faire sortir le maximum d’eau.

Dans un petit bol, mélanger le lait de coco, de la coriandre ciselée et l’agar-agar*. Bien mélanger. Saler et poivrer.

Dans une poêle, faire revenir l’huile. Quand elle est chaude, ajouter le mélange lentilles/carottes. Faire revenir quelques instants et ajouter le lait de coco. Porter à ébullition pendant 2 minutes.

Huiler un moule à cake (ou autre). Verser le mélange et laisser « prendre » pendant 2 heures au frais minimum avant de servir.

* L’agar-agar est une algue inodore et transparente au très fort pouvoir gélifiant. Pour faire agir ce pouvoir gélifiant, il faut la porter à ébullition puis la laisser complètement refroidir.

Une recette proposée par :

La gourmandise selon Angie

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Rincer les lentilles corail à l’eau froide. Les ajouter aux carottes. Faire cuire le tout pendant une vingtaine de minutes.

Égoutter les lentilles en pressant un peu pour faire sortir le maximum d’eau.

Dans un petit bol, mélanger le lait de coco, de la coriandre ciselée et l’agar-agar*. Bien mélanger. Saler et poivrer.

Dans une poêle, faire revenir l’huile. Quand elle est chaude, ajouter le mélange lentilles/carottes. Faire revenir quelques instants et ajouter le lait de coco. Porter à ébullition pendant 2 minutes.

Huiler un moule à cake (ou autre). Verser le mélange et laisser « prendre » pendant 2 heures au frais minimum avant de servir.

* L’agar-agar est une algue inodore et transparente au très fort pouvoir gélifiant. Pour faire agir ce pouvoir gélifiant, il faut la porter à ébullition puis la laisser complètement refroidir.

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