Tarte aux framboises crumblée

People 6
Difficulty Intermédiaire
Temps de cuisson 35 min
Tarte aux framboises crumblée

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Pâte biscuitée :

Préchauffez le four à 180°C. Recouvrir de papier sulfurisé le fond du moule à tarte, graisser et fariner les bords du moule.

Amalgamer la margarine/l’huile avec le sucre.

Ajouter les 3 c.à.s. de lait végétal et le sel.

Incorporer la farine avec une cuillère d’abord puis avec les mains si nécessaire. Si la pâte semble fort grasse, rajouter de la farine.

Disposer la pâte biscuitée dans le moule à tarte préalablement graissé et fariné.

Garder le surplus pour l’étape du crumble.

 

Garniture à la framboise :

Dans un plat, mélanger le sucre et la fécule.

Ajouter les framboises et mélanger à nouveau.

 

Montage :

Placer la garniture à la framboise sur le fond de tarte, puis le crumble.

Enfourner pour 35-40 min à 170°C. (Vérifier que les framboises ne noircissent pas !)

 

Astuce de l’auteure :

Pour cette recette, le fond de tarte et le crumble sont deux en un ! On garde le surplus du fond de tarte pour le disposer sur les framboise en guise de crumble.

Une recette proposée par :

L'insouciance

Avec les recettes de L'Insouciance, redécouvrez le plaisir de manger des pâtisseries éthiques et gourmandes en tout insouciance.

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

L'insouciance

Avec les recettes de L'Insouciance, redécouvrez le plaisir de manger des pâtisseries éthiques et gourmandes en tout insouciance.

Tarte aux framboises crumblée
Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation Préparation

Pâte biscuitée :

Préchauffez le four à 180°C. Recouvrir de papier sulfurisé le fond du moule à tarte, graisser et fariner les bords du moule.

Amalgamer la margarine/l’huile avec le sucre.

Ajouter les 3 c.à.s. de lait végétal et le sel.

Incorporer la farine avec une cuillère d’abord puis avec les mains si nécessaire. Si la pâte semble fort grasse, rajouter de la farine.

Disposer la pâte biscuitée dans le moule à tarte préalablement graissé et fariné.

Garder le surplus pour l’étape du crumble.

 

Garniture à la framboise :

Dans un plat, mélanger le sucre et la fécule.

Ajouter les framboises et mélanger à nouveau.

 

Montage :

Placer la garniture à la framboise sur le fond de tarte, puis le crumble.

Enfourner pour 35-40 min à 170°C. (Vérifier que les framboises ne noircissent pas !)

 

Astuce de l’auteure :

Pour cette recette, le fond de tarte et le crumble sont deux en un ! On garde le surplus du fond de tarte pour le disposer sur les framboise en guise de crumble.

Veggie Challenge

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?

Cet article vous a plu ? Partagez-le :