Salade de printemps

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Difficulty Facile
© Nastasia Froloff
Salade de printemps Nastasia Froloff

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Dans une casserole, verser 2 verres d’eau, porter à ébullition et verser le quinoa. Ramener sur feu moyen et laisser cuire 18-20 min à couvert. Retirer du feu et laisser couvert pendant 5 min. Remuer rapidement avec une fourchette et laisser refroidir.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 210 oC. Détailler le brocoli en fleurettes et le plonger dans de l’eau bouillante salée pendant 1 min.

Placer les asperges sur une plaque allant au four et badigeonner d’un peu d’huile d’olive, saler et poivrer. Laisser cuire 20 min dans le four préchauffé.

Dix minutes avant la fin de cuisson, ajouter les fleurettes de brocoli recouvertes d’un peu d’huile d’olive. En fin de cuisson, retirer et laisser refroidir.

Laver les fraises et les couper (ou non) en morceaux.

Préparer la sauce au tahin en mélangeant tous les ingrédients.

Par assiette, déposer une poignée de pousses d’épinards, recouvrir de quinoa puis déposer les asperges d’un côté, les fraises de l’autre et disperser les brocolis un peu partout. Ajouter un peu de coriandre fraîche, verser la sauce au tahin et c’est prêt !

 

-> Informations nutritionnelles par Marjorie Crémadès, diététicienne-nutritionniste :

Total pour 1 assiette
Énergie = 384 Kcal
Protéines = 12 g
Lipides = 14 g
Glucides = 52 g

Équivalence pour 1 assiette = ½ portion de protéines + 1,5 c. à soupe de matières grasses + 200 g de féculents + 1 portion de légumes + ½ portion de fruits

Une recette proposée par :

Équipe L214

L'équipe de L214 se met aux fourneaux pour vous mitonner des petits plats entièrement vegan. Recettes testées et approuvées ! :)

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Dans une casserole, verser 2 verres d’eau, porter à ébullition et verser le quinoa. Ramener sur feu moyen et laisser cuire 18-20 min à couvert. Retirer du feu et laisser couvert pendant 5 min. Remuer rapidement avec une fourchette et laisser refroidir.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 210 oC. Détailler le brocoli en fleurettes et le plonger dans de l’eau bouillante salée pendant 1 min.

Placer les asperges sur une plaque allant au four et badigeonner d’un peu d’huile d’olive, saler et poivrer. Laisser cuire 20 min dans le four préchauffé.

Dix minutes avant la fin de cuisson, ajouter les fleurettes de brocoli recouvertes d’un peu d’huile d’olive. En fin de cuisson, retirer et laisser refroidir.

Laver les fraises et les couper (ou non) en morceaux.

Préparer la sauce au tahin en mélangeant tous les ingrédients.

Par assiette, déposer une poignée de pousses d’épinards, recouvrir de quinoa puis déposer les asperges d’un côté, les fraises de l’autre et disperser les brocolis un peu partout. Ajouter un peu de coriandre fraîche, verser la sauce au tahin et c’est prêt !

 

-> Informations nutritionnelles par Marjorie Crémadès, diététicienne-nutritionniste :

Total pour 1 assiette
Énergie = 384 Kcal
Protéines = 12 g
Lipides = 14 g
Glucides = 52 g

Équivalence pour 1 assiette = ½ portion de protéines + 1,5 c. à soupe de matières grasses + 200 g de féculents + 1 portion de légumes + ½ portion de fruits

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