Quiche potimarron, tofu fumé & noisettes

People 6
Difficulty intermediaire

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Préparation de la pâte.

Dans un saladier, verser les farines, la purée de noisettes et l’huile. Ajouter la margarine. Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sablée. Incorporer petit à petit un peu d’eau de façon à obtenir une pâte lisse, souple mais non collante (en général, il me faut entre 2 et 4 cl d’eau).

Réserver la pâte au frais.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Préparation de la garniture.

Éplucher, évider et couper le potimarron en dès. Éplucher et émincer finement l’oignon.

Dans une casserole, faire chauffer l’huile et l’oignon. Quand il devient translucide, ajouter les dés de potimarron et faire revenir le tout quelques minutes. Verser le bouillon de légumes à hauteur de la courge. Laisser cuire 20 minutes. Égoutter.

Mixer le potimarron et le reste des ingrédients, sauf les noisettes. (N’oubliez pas d’éplucher la gousse d’ail.) Assaisonner de poivre et de sel.

Incorporer les noisettes concassées et mélanger doucement.

Étaler la pâte et la placer au fond du ou des moules à tarte. La piquer à l’aide d’une fourchette.

Verser la garniture au potimarron sur la pâte et enfourner pour 35 minutes environ.

Une recette proposée par :

La gourmandise selon Angie

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

La gourmandise selon Angie

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation Préparation

Préparation de la pâte.

Dans un saladier, verser les farines, la purée de noisettes et l’huile. Ajouter la margarine. Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sablée. Incorporer petit à petit un peu d’eau de façon à obtenir une pâte lisse, souple mais non collante (en général, il me faut entre 2 et 4 cl d’eau).

Réserver la pâte au frais.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Préparation de la garniture.

Éplucher, évider et couper le potimarron en dès. Éplucher et émincer finement l’oignon.

Dans une casserole, faire chauffer l’huile et l’oignon. Quand il devient translucide, ajouter les dés de potimarron et faire revenir le tout quelques minutes. Verser le bouillon de légumes à hauteur de la courge. Laisser cuire 20 minutes. Égoutter.

Mixer le potimarron et le reste des ingrédients, sauf les noisettes. (N’oubliez pas d’éplucher la gousse d’ail.) Assaisonner de poivre et de sel.

Incorporer les noisettes concassées et mélanger doucement.

Étaler la pâte et la placer au fond du ou des moules à tarte. La piquer à l’aide d’une fourchette.

Verser la garniture au potimarron sur la pâte et enfourner pour 35 minutes environ.

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

106 recettes
124 recettes
236 recettes
18 recettes
226 recettes
11 recettes
Partager :