Quiche aux courgettes et tofu fumé

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Difficulty Facile
Quiche aux courgettes et tofu fumé

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Préparer la pâte une heure avant.
Déposer la farine et le sel dans un saladier. Ajouter les deux huiles en mélangeant à la main puis ajouter l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Pétrir la pâte pendant 5 min puis former une boule. L’enrober d’un film alimentaire pour éviter qu’elle ne sèche et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 min.

Pendant ce temps, préparer les légumes.
Couper les courgettes non épluchées en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Faire de même avec l’oignon.
Dans une poêle, faire revenir les oignons à feu moyen dans 1 càs d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres et translucides. Les ôter de la poêle et réserver.

Dans la même poêle, faire cuire les courgettes pendant 5 min. Ajouter le thym, saler, poivrer et laisser refroidir.

Mélanger le pesto avec la crème liquide, le yaourt et le curcuma. Rectifier l’assaisonnement.

Préchauffer votre four à 200°.

Sortir la pâte du réfrigérateur et l’abaisser à l’aide d’un rouleau sur un plan de travail fariné jusqu’à obtenir la taille de votre moule plus les bords. Déposer la pâte dans le moule (fariné ou recouvert de papier sulfurisé) en vous aidant du rouleau à pâtisserie Piquer la pâte en plusieurs endroits à l’aide d’une fourchette.

Garnir avec les courgettes puis le tofu fumé coupé en dés et terminer par les oignons. Recouvrir le tout de la crème et laisser cuire pendant environ 30 min.

Servir chaud ou froid avec une salade.

Une recette proposée par :

Bea Ceccarelli

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Préparer la pâte une heure avant.
Déposer la farine et le sel dans un saladier. Ajouter les deux huiles en mélangeant à la main puis ajouter l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Pétrir la pâte pendant 5 min puis former une boule. L’enrober d’un film alimentaire pour éviter qu’elle ne sèche et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 min.

Pendant ce temps, préparer les légumes.
Couper les courgettes non épluchées en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Faire de même avec l’oignon.
Dans une poêle, faire revenir les oignons à feu moyen dans 1 càs d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres et translucides. Les ôter de la poêle et réserver.

Dans la même poêle, faire cuire les courgettes pendant 5 min. Ajouter le thym, saler, poivrer et laisser refroidir.

Mélanger le pesto avec la crème liquide, le yaourt et le curcuma. Rectifier l’assaisonnement.

Préchauffer votre four à 200°.

Sortir la pâte du réfrigérateur et l’abaisser à l’aide d’un rouleau sur un plan de travail fariné jusqu’à obtenir la taille de votre moule plus les bords. Déposer la pâte dans le moule (fariné ou recouvert de papier sulfurisé) en vous aidant du rouleau à pâtisserie Piquer la pâte en plusieurs endroits à l’aide d’une fourchette.

Garnir avec les courgettes puis le tofu fumé coupé en dés et terminer par les oignons. Recouvrir le tout de la crème et laisser cuire pendant environ 30 min.

Servir chaud ou froid avec une salade.

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