Accueil » Recettes » Plats » Plats complets » Gratin à la patate douce, lentilles et tofu fumé
Faire cuire les lentilles 15 min dans une casserole d’eau bouillante.
Émincer l’échalote.
Égoutter les lentilles et ajouter l’échalote, le thym et l’assaisonnement.
Peler la patate douce et la couper en morceaux.
La faire cuire 10 min dans de l’eau bouillante.
Réduire la patate douce en purée et ajouter du sel et de la noix de muscade.
Réserver.
Préchauffer le four.
Dans un plat à gratin, disposer les lentilles.
Vider le jus du tofu fumé sur les lentilles et émietter le tofu.
Bien mélanger, lisser la surface.
Répartir la purée de patate douce.
Verser la crème dessus et parsemer de levure maltée.
Enfourner 20 min à 180 oC ou 15 min à 200 oC.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
C’est simple et gratuit !
Pendant tout le mois de janvier, tu recevras nos recettes, nos menus tout-en-un, des conseils nutritionnels et un livret de recettes !
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.
Profite de promotions et de super produits vegan en janvier !