Accueil » Recettes » Les bases » Pâtes (tarte, crêpes...) » Galettes à la farine de lentilles
Pour 9 grandes crêpes environ :
Dans un saladier, verser les deux farines ainsi que les épices et le sel. Mélanger l’ensemble et faire un puits.
Déposer au milieu l’huile et le lait végétal. Commencer à mélanger au fouet.
Mouiller progressivement avec l’eau jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Laisser reposer environ 30 minutes.
Passé ce délai, mélanger à nouveau. La pâte est prêt à cuire.
Faire chauffer une grande poêle à feu vif sur laquelle on aura préalablement étalé une pellicule d’huile. Lorsqu’elle est bien chaude, répartir une louche de pâte. Faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.