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Ingrédients pour 25 falafels
Pour la sauce blanche :
Faites cuire les fèves 10 minutes à l’eau bouillante. Il faut qu’elles soient bien cuites pour être facilement réduites en purée.
Rincez les pois chiches. Passez les fèves et les pois chiches au mixeur pour former une purée.
Pelez l’oignon et l’ail, hachez-les ainsi que le persil. Mélangez la purée de légumes secs, les herbes, l’oignon, la maïzena, les épices, la farine, le sel et le poivre.
Pétrissez le tout en ajoutant un peu d’eau si nécessaire. Rassemblez la pâte et laissez-la reposez au réfrigérateur pendant au moins 30 mn.
Pendant ce temps, mélangez le yaourt, l’oignon, le persil, la moutarde, salez et poivrez. Réservez au frais.
Façonnez une vingtaine de boulettes de 3 cm.
Sur un papier sulfurisé placé au fond d’une poêle mettre 3 càs d’huile et roulez les falafels dans l’huile. Cuire 10 à 15 mn en retournant de temps en temps.
Servez les falafels chauds ou froids accompagnés de sauce blanche et d’une salade.
-> Informations nutritionnelles par Marjorie Crémadès, diététicienne-nutritionniste :
Total pour 4 falafels
Energie = 177 Kcal
Protéines = 8 g
Lipides = 7 g
Glucides = 21 g
Équivalence pour 4 falafels = 1/2 portion d’aliment protéiné + 1 càc de matières grasses + 100g de féculents
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