Accueil » Recettes » Plats » Viande végétale, steaks » Émincés aux pois chiches et seitan
Pour 4 escalopes :
Préparer le panier-vapeur, faire bouillir l’eau.
À l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée, écraser les pois chiches. Ajouter le bouillon, le shoyu/tamari et l’huile d’olive. Mélanger.
Ajouter le gluten, la levure maltée, l’ail semoule, l’oignon en poudre, la sauge et quelques tours de moulin à poivre. Bien mélanger à la fourchette puis pétrir légèrement à la main.
Diviser la pâte en 4 parts égales. Former 4 escalopes d’environ 10 cm de long. Déposer chaque escalope au centre d’un grand carré de papier d’aluminium et les emballer en papillotes.
Placer les papillotes dans le panier-vapeur et les cuire pendant 40 minutes. C’est prêt ! Vous pouvez les manger telles quelles ou les faire revenir à la poêle !
Notes de l’auteure :
Ces escalopes changent totalement la donne. Le mélange seitan/pois chiches/aromates évoque totalement les escalopes de poulet, mais sans cruauté. Elles sont moelleuses, savoureuses, pleines de saveurs et malgré tout très versatiles !
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