Escalopes aux pois chiches et seitan

People 4
Difficulty intermediaire
Temps de cuisson 40mn

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Préparer le panier-vapeur, faire bouillir l’eau.

À l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée, écraser les pois chiches. Ajouter le bouillon, le shoyu/tamari et l’huile d’olive. Mélanger.

Ajouter le gluten, la levure maltée, l’ail semoule, l’oignon en poudre, la sauge et quelques tours de moulin à poivre. Bien mélanger à la fourchette puis pétrir légèrement à la main.

Diviser la pâte en 4 parts égales. Former 4 escalopes d’environ 10 cm de long. Déposer chaque escalope au centre d’un grand carré de papier d’aluminium et les emballer en papillotes.

Placer les papillotes dans le panier-vapeur et les cuire pendant 40 minutes. C’est prêt ! Vous pouvez les manger telles quelles ou les faire revenir à la poêle !

 

Notes de l’auteure :
Ces escalopes changent totalement la donne. Le mélange seitan/pois chiches/aromates évoque totalement les escalopes de poulet, mais sans cruauté. Elles sont moelleuses, savoureuses, pleines de saveurs et malgré tout très versatiles !

Une recette proposée par :

Cooking in June

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À l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée, écraser les pois chiches. Ajouter le bouillon, le shoyu/tamari et l’huile d’olive. Mélanger.

Ajouter le gluten, la levure maltée, l’ail semoule, l’oignon en poudre, la sauge et quelques tours de moulin à poivre. Bien mélanger à la fourchette puis pétrir légèrement à la main.

Diviser la pâte en 4 parts égales. Former 4 escalopes d’environ 10 cm de long. Déposer chaque escalope au centre d’un grand carré de papier d’aluminium et les emballer en papillotes.

Placer les papillotes dans le panier-vapeur et les cuire pendant 40 minutes. C’est prêt ! Vous pouvez les manger telles quelles ou les faire revenir à la poêle !

 

Notes de l’auteure :
Ces escalopes changent totalement la donne. Le mélange seitan/pois chiches/aromates évoque totalement les escalopes de poulet, mais sans cruauté. Elles sont moelleuses, savoureuses, pleines de saveurs et malgré tout très versatiles !

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