Accueil » Recettes » Plats » Plats complets » Courge butternut farcie au riz et tofu fumé
Préchauffer le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante)
Couper la courge butternut en deux et enlever les graines.
Piquer l’ensemble de la courge, mettre dans un plat et verser un fin filet d’huile d’olive.
Enfourner 40 min, la courge doit être tendre.
Émincer l’échalote et la faire dorer avec le riz dans de l’huile d’olive.
Une fois le riz translucide ajouter du bouillon de légumes au fur et à mesure de la cuisson.
Lorsque la courge est cuite creuser davantage le ‘trou’ afin de récupérer de la chair.
Couper la chair en morceaux et l’ajouter au riz.
Couper le tofu en dés et l’ajouter à la poêle.
Faire revenir le tout et incorporer le romarin et le curcuma.
Rectifier l’assaisonnement.
Répartir la garniture dans les trous de chaque moitié de courge.
Enfourner de nouveau 5 min sous un grill léger.
Saupoudrer de levure maltée avant de servir.
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