Presser fortement le tofu pour faire sortir toute son eau. Laisser sous un poids pendant 20 minutes environ. Le tofu prendra alors mieux les saveurs de la marinade. Couper le tofu en 4 tranches.
Préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive, la sauce soja, le sirop, le paprika et l’ail.
Disposer les tranches de tofu dans un plat et arroser généreusement de marinade. Réserver un peu de marinade dans le bol. Laisser reposer 30 minutes d’un côté, retourner puis laisser à nouveau 30 minutes.
Enfourner les tranches de tofu à 210 °C pendant 20 minutes. Retourner à mi-cuisson.
Montage des sandwichs : répartir le pesto sur deux tranches de pain grillé et couvrir de feuilles de salade. Y disposer deux tranches de tofu. Couvrir de rondelles de concombre et saupoudrer de graines de sésame. Poivrer et refermer les sandwichs.
Couper chaque sandwich dans le sens de la diagonale et déguster.
Je partage sur mon blog mes recettes de tous les jours, salées et sucrées. J'espère aider et donner des idées à tous ceux qui se sont tournés vers une alimentation végétale pour des raisons éthiques ou de santé.
Je partage sur mon blog mes recettes de tous les jours, salées et sucrées. J'espère aider et donner des idées à tous ceux qui se sont tournés vers une alimentation végétale pour des raisons éthiques ou de santé.
Presser fortement le tofu pour faire sortir toute son eau. Laisser sous un poids pendant 20 minutes environ. Le tofu prendra alors mieux les saveurs de la marinade. Couper le tofu en 4 tranches.
Préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive, la sauce soja, le sirop, le paprika et l’ail.
Disposer les tranches de tofu dans un plat et arroser généreusement de marinade. Réserver un peu de marinade dans le bol. Laisser reposer 30 minutes d’un côté, retourner puis laisser à nouveau 30 minutes.
Enfourner les tranches de tofu à 210 °C pendant 20 minutes. Retourner à mi-cuisson.
Montage des sandwichs : répartir le pesto sur deux tranches de pain grillé et couvrir de feuilles de salade. Y disposer deux tranches de tofu. Couvrir de rondelles de concombre et saupoudrer de graines de sésame. Poivrer et refermer les sandwichs.
Couper chaque sandwich dans le sens de la diagonale et déguster.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.