Carrot cake

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Difficulty Intermédiaire
© Carrot cake végane
Carrot cake végane

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Préchauffer votre four à 180 °C.

Dans un plat creux, mélanger la farine avec la levure, le sucre, le sel et les épices.

Dans un autre plat, mélanger le lait de soja avec le yaourt, la vanille liquide, le jus d’orange et l’huile.

Ajouter cette préparation aux ingrédients secs jusqu’à obtenir une préparation lisse.

Ajouter ensuite les carottes et les noix de cajou mixées.

Déposer la préparation dans un moule à manqué huilé et fariné et enfourner en surveillant la cuisson à l’aide d’un cure-dent.

Laisser refroidir et démouler.

Préparation de la crème

Mixer tous les ingrédients de la crème ensemble en ajustant la quantité de sucre en fonction de vos goûts.

Étaler la crème sur le gâteau et mettre au frais.

Pour une présentation plus soignée, découper un rond dans le gâteau à l’aide d’un emporte-pièce de 20 cm et ajouter la crème sur le dessus du gâteau.

On peut aussi imbiber le gâteau à la sortie du four d’un jus d’orange frais pour une texture plus proche du pudding.

Une recette proposée par :

Bea Ceccarelli

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Préchauffer votre four à 180 °C.

Dans un plat creux, mélanger la farine avec la levure, le sucre, le sel et les épices.

Dans un autre plat, mélanger le lait de soja avec le yaourt, la vanille liquide, le jus d’orange et l’huile.

Ajouter cette préparation aux ingrédients secs jusqu’à obtenir une préparation lisse.

Ajouter ensuite les carottes et les noix de cajou mixées.

Déposer la préparation dans un moule à manqué huilé et fariné et enfourner en surveillant la cuisson à l’aide d’un cure-dent.

Laisser refroidir et démouler.

Préparation de la crème

Mixer tous les ingrédients de la crème ensemble en ajustant la quantité de sucre en fonction de vos goûts.

Étaler la crème sur le gâteau et mettre au frais.

Pour une présentation plus soignée, découper un rond dans le gâteau à l’aide d’un emporte-pièce de 20 cm et ajouter la crème sur le dessus du gâteau.

On peut aussi imbiber le gâteau à la sortie du four d’un jus d’orange frais pour une texture plus proche du pudding.

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