Accueil » Recettes » Desserts » Gâteaux et tartes » Carrot cake vegan
Pour le gâteau
Pour la crème
Préchauffer votre four à 180 °C.
Dans un plat creux, mélanger la farine avec la levure, le sucre, le sel et les épices.
Dans un autre plat, mélanger le lait de soja avec le yaourt, la vanille liquide, le jus d’orange et l’huile.
Ajouter cette préparation aux ingrédients secs jusqu’à obtenir une préparation lisse.
Ajouter ensuite les carottes et les noix de cajou mixées.
Déposer la préparation dans un moule à manqué huilé et fariné et enfourner en surveillant la cuisson à l’aide d’un cure-dent.
Laisser refroidir et démouler.
Préparation de la crème
Mixer tous les ingrédients de la crème ensemble en ajustant la quantité de sucre en fonction de vos goûts.
Étaler la crème sur le gâteau et mettre au frais.
Pour une présentation plus soignée, découper un rond dans le gâteau à l’aide d’un emporte-pièce de 20 cm et ajouter la crème sur le dessus du gâteau.
On peut aussi imbiber le gâteau à la sortie du four d’un jus d’orange frais pour une texture plus proche du pudding.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
C’est simple et gratuit !
Pendant tout le mois de janvier, tu recevras nos recettes, nos menus tout-en-un, des conseils nutritionnels et un livret de recettes !
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.
Profite de promotions et de super produits vegan en janvier !