Burger super facile au tofu

People 4
Difficulty Facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 45 min
Burger super facile au tofu

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Hacher les oignons et faire dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive.

Hacher grossièrement les blocs de tofu.

Les mettre dans le blender avec les oignons dorés, la fécule (ou la maïzena), la levure maltée, le sel et le poivre, et éventuellement un trait de liquid smoke.

Hacher par pressions successives, jusqu’à obtenir une texture grumeleuse (il faut s’arrêter avant de faire de la bouillie, c’est mieux pour la texture finale).

Faire chauffer le four à 200 degrés.

Huiler une plaque de cuisson.

Former 4 ou 6 steaks. Huiler le dessus des steaks à l’aide d’un pinceau de cuisine.

Faire dorer au four 30 minutes, puis retourner délicatement les steaks et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les steaks soient bien dorés, ce qui devrait prendre environ 15 minutes.

Pour le montage :

  • De la verdure : ici des pousses de pourpier, mais aussi de la roquette, des pousses d’épinards, des jeunes pousses de salade…
  • Des sauces : ketchup, mayonnaise vegan etc.
  • Du fromage végétal en tranches (par exemple Nature & moi ou Violife)
  • Des oignons caramélisés
  • Des cornichons classiques ou aigres-doux.
Une recette proposée par :

Envie d'une recette végétalienne ?

"Envie d'une recette végétalienne ?", c'est le blog d'Elsa, qui aime les épices, les bons légumes et (surtout) le chocolat ! Ses recettes simples et gourmandes sont idéales pour bien débuter en cuisine végétale.

Découvrez d'autres recettes par thèmes

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Hacher les oignons et faire dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive.

Hacher grossièrement les blocs de tofu.

Les mettre dans le blender avec les oignons dorés, la fécule (ou la maïzena), la levure maltée, le sel et le poivre, et éventuellement un trait de liquid smoke.

Hacher par pressions successives, jusqu’à obtenir une texture grumeleuse (il faut s’arrêter avant de faire de la bouillie, c’est mieux pour la texture finale).

Faire chauffer le four à 200 degrés.

Huiler une plaque de cuisson.

Former 4 ou 6 steaks. Huiler le dessus des steaks à l’aide d’un pinceau de cuisine.

Faire dorer au four 30 minutes, puis retourner délicatement les steaks et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les steaks soient bien dorés, ce qui devrait prendre environ 15 minutes.

Pour le montage :

  • De la verdure : ici des pousses de pourpier, mais aussi de la roquette, des pousses d’épinards, des jeunes pousses de salade…
  • Des sauces : ketchup, mayonnaise vegan etc.
  • Du fromage végétal en tranches (par exemple Nature & moi ou Violife)
  • Des oignons caramélisés
  • Des cornichons classiques ou aigres-doux.
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