Accueil » Recettes » Plats » Viande végétale, steaks » Burger super facile au tofu
Pour 4 gros steaks ou 6 classiques :
Hacher les oignons et faire dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Hacher grossièrement les blocs de tofu.
Les mettre dans le blender avec les oignons dorés, la fécule (ou la maïzena), la levure maltée, le sel et le poivre, et éventuellement un trait de liquid smoke.
Hacher par pressions successives, jusqu’à obtenir une texture grumeleuse (il faut s’arrêter avant de faire de la bouillie, c’est mieux pour la texture finale).
Faire chauffer le four à 200 °C.
Huiler une plaque de cuisson.
Former 4 ou 6 steaks. Huiler le dessus des steaks à l’aide d’un pinceau de cuisine.
Faire cuire au four 30 min, puis retourner délicatement les steaks et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, ce qui devrait prendre environ 15 min.
Pour le montage :
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.