Salade de printemps

Nombre de personnes2 personnes Difficultéfacile
Nastasia Froloff

Les ingrédients

Pour 2 grosses assiettes :

  • 2 verre de quinoa
  • 12 asperges vertes
  • 150g de brocolis
  • 125g de fraises
  • 1 poignée d’amandes effilées
  • 2 poignées de pousses d’épinards
  • Huile d’olive, coriandre en feuilles, sel, poivre

Pour la sauce au tahin (purée de sésame) :

  • 2 càs de tahin
  • 3 càs d’eau
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 à 2 càs de moutarde en grains
  • 1 càc de vinaigre balsamique

Une recette proposée par Équipe L214

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L’équipe de L214 se met aux fourneaux pour vous mitonner des petits plats entièrement vegan. Recettes testées et approuvées ! :)

Préparation

Dans une casserole, versez 2 verres d’eau, portez à ébullition et versez le quinoa. Ramenez sur feu moyen et laissez cuire 18-20 minutes à couvert. Retirez du feu et laissez le quinoa couvert pendant 5 minutes. Remuez rapidement avec une fourchette et laissez refroidir.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 210 degrés. Détaillez le brocoli en fleurettes et plongez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 1 minute.

Placez les asperges sur une plaque allant au four et badigeonner d’un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez. Laissez cuire 20 minutes au four préchauffé.

Dix minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les fleurettes de brocoli recouvertes d’un peu d’huile d’olive. En fin de cuisson, retirez et laissez refroidir.

Lavez les fraises et coupez-les (ou non) en morceaux.

Préparez la sauce au tahin.

Par assiette, déposez une poignée de pousses d’épinards, recouvrez de quinoa puis déposez les asperges d’un côté, les fraises de l’autre et dispersez les brocolis un peu partout. Ajoutez un peu de coriandre fraîche, verser la sauce au tahin et c’est prêt !

 

-> Informations nutritionnelles par Marjorie Crémadès, diététicienne-nutritionniste :

Total pour 1 assiette
Énergie = 384 Kcal
Protéines = 12 g
Lipides = 14 g
Glucides = 52 g

Équivalence pour 1 assiette = ½ portion de protéines + 1,5 Càs de matières grasses + 200g de féculents + 1 portion de légumes + ½ portion de fruits