Lettre d'info
Fermer

Recevez des recettes et des infos nutrition !

Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

Quiche potimarron, tofu fumé & noisettes

6 personnesIntermédiaire

Les ingrédients

Pour 6 quiches individuelles :

Pour la pâte brisée :

  • 80 g de farine de quinoa
  • 80 g de farine de châtaigne
  • 160 g de farine de blé
  • 2 càs de purée de noisettes
  • 4 càs d’huile de noix (ou autre)
  • 100 g de margarine végétale

Pour la garniture :

  • 1 petit potimarron
  • 150 g de tofu fumé
  • 100 g de tofu soyeux
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • Bouillon de légumes
  • 1 càs d’arrow-root (ou fécule)
  • 20 cl de crème de riz
  • 1 càs d’huile (de noix ou autre)
  • 2 poignées de noisettes concassées
  • Sel, poivre
Une recette proposée par :

La gourmandise selon Angie

Végétarienne à forte tendance végétalienne, j’aime cuisiner les fruits et légumes de saison, découvrir de nouvelles plantes, de nouveaux aliments, de nouvelles façons de cuisiner… sans me priver de l’essentiel : la gourmandise. ♥ Bienvenue dans mon univers bio, sain et gourmand !

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation

Préparation de la pâte.

Dans un saladier, verser les farines, la purée de noisettes et l’huile. Ajouter la margarine. Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sablée. Incorporer petit à petit un peu d’eau de façon à obtenir une pâte lisse, souple mais non collante (en général, il me faut entre 2 et 4 cl d’eau).

Réserver la pâte au frais.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Préparation de la garniture.

Éplucher, évider et couper le potimarron en dès. Éplucher et émincer finement l’oignon.

Dans une casserole, faire chauffer l’huile et l’oignon. Quand il devient translucide, ajouter les dés de potimarron et faire revenir le tout quelques minutes. Verser le bouillon de légumes à hauteur de la courge. Laisser cuire 20 minutes. Égoutter.

Mixer le potimarron et le reste des ingrédients, sauf les noisettes. (N’oubliez pas d’éplucher la gousse d’ail.) Assaisonner de poivre et de sel.

Incorporer les noisettes concassées et mélanger doucement.

Étaler la pâte et la placer au fond du ou des moules à tarte. La piquer à l’aide d’une fourchette.

Verser la garniture au potimarron sur la pâte et enfourner pour 35 minutes environ.