Quiche lorraine

Nombre de personnes6 personnes Temps de préparation15 mn Difficultéfacile

Les ingrédients

  • 1 pâte brisée 100 % végétale
  • 200 g de tofu fumé
  • 40 cL de crème de soja (2 briquettes)
  • 2 càs de fécule de maïs (20 g)
  • 2 càs de levure maltée en paillettes (optionnel)
  • sel et poivre

Une recette proposée par Des épices et des graines

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Blog de recettes de cuisines végétales, faciles et accessibles. Le but de ce blog est de montrer que l’on peut réaliser tous les plats  dont on a l’habitude sans aucun produit d’origine animale. Parce que vegan rime avec gourmandise et simplicité !

Préparation

Préchauffer le four à 180° C.

Dérouler votre pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.

Couper le tofu en petits bâtonnets et les déposer dans le fond de tarte.

Dans un bol, verser la fécule, la levure maltée, du sel et du poivre. Ajouter un peu de crème de soja et délayer la fécule avant de mettre le restant de crème (vous pouvez goûter pour vérifier l’assaisonnement).

Verser l’appareil à quiche sur le tofu et répartir sur toute la surface.

Cuire au four pendant 45 min.