Accueil » Recettes » Plats » Plats complets » Hachis parmentier aux légumes et au seitan
Cuire les pommes de terre et la courge à l’eau, à la vapeur ou au four avec un peu d’huile jusqu’à tendre.
Mixez en purée avec le lait, la crème, un peu de muscade, de sel et de poivre. Réservez.
Pelez les carottes, les couper en tous petits dés et les cuire à feu moyen et à couvert pendant 20 minutes environ, avec les échalotes pelées et coupées en petits dés, dans un peu d’huile d’olive.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Taillez le seitan en petits dés et l’ajouter aux carottes. Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes, en mélangeant bien.
Ajoutez la préparation à la purée et mélangez le tout avant de verser dans un plat allant au four.
Si vous le désirez, saupoudrez de chapelure ou de fromage râpé végétal et enfournez 15 à 20 minutes.
Accompagnez d’une salade verte.
Si vous ne trouvez pas de seitan ou tout simplement pour une version sans gluten, optez pour du tofu fumé coupé en dés (200 g) ou des lentilles vertes cuites (200 g).
Le fromage râpé végétal se trouve dans des magasins spécialisés ou sur Internet (Un Monde Vegan, The Vegan Shop, Le Comptoir Vegan, La Boutique Vegan par exemple).
→ Boutiques respectueuses des animaux
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Salade de carottes râpées, pomme, orange et cumin
Yaourt de soja
Compote
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.