Lettre d'info
Fermer

Recevez des recettes et des infos nutrition !

Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

Galettes à la farine de lentilles

4 personnesFacile30mn

Les ingrédients

Pour 9 grandes crêpes environ :

  • 250g de farine de lentilles
  • 150g de farine de riz
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 2 c. à café de sel
  • 1/4 de c. à café de poivre
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de coriandre
  • 15cl de lait végétal
  • 45cl d’eau
Une recette proposée par :

Des épices et des graines

Blog de recettes de cuisine végétales, faciles et accessibles. Le but de ce blog est de montrer que l’on peut réaliser tous les plats  dont on a l’habitude sans aucun produit d’origine animale. Parce que vegan rime avec gourmandise et simplicité !

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation

Dans un saladier, verser les deux farines ainsi que les épices et le sel. Mélanger l’ensemble et faire un puits.

Déposer au milieu l’huile et le lait végétal. Commencer à mélanger au fouet.

Mouiller progressivement avec l’eau jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Laisser reposer environ 30 minutes.

Passé ce délai, mélanger à nouveau. La pâte est prêt à cuire.

Faire chauffer une grande poêle à feu vif sur laquelle on aura préalablement étalé une pellicule d’huile. Lorsqu’elle est bien chaude, répartir une louche de pâte. Faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.