Accueil » Recettes » Les bases » Pâtes (tarte, crêpes...) » Galettes à la farine de lentilles
Accueil » Recettes » Les bases » Pâtes (tarte, crêpes...) » Galettes à la farine de lentilles
Pour 9 grandes crêpes environ :
Dans un saladier, verser les deux farines ainsi que les épices et le sel. Mélanger l’ensemble et faire un puits.
Déposer au milieu l’huile et le lait végétal. Commencer à mélanger au fouet.
Mouiller progressivement avec l’eau jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Laisser reposer environ 30 minutes.
Passé ce délai, mélanger à nouveau. La pâte est prêt à cuire.
Faire chauffer une grande poêle à feu vif sur laquelle on aura préalablement étalé une pellicule d’huile. Lorsqu’elle est bien chaude, répartir une louche de pâte. Faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.
L214 est une association de défense des animaux utilisés pour la consommation alimentaire. L214.com