Pour 6 assiettes :
Émincer l’oignon et le faire revenir dans une cocotte à fond épais, dans de l’huile d’olive, à feu doux, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Pendant ce temps, préparer le chou-fleur, en ôtant les feuilles et en séparant les fleurettes du tronc (conserver les fleurettes pour une autre recette).
Hacher les feuilles et le tronc finement, et rajouter les morceaux dans la cocotte.
Peler et couper en petits morceaux la pomme de terre et ajouter dans la cocotte.
Rajouter de l’eau, environ 600 millilitres (ou plus, l’idée c’est de recouvrir les légumes) et faire cuire à petit bouillon pendant 30 minutes.
Ajouter la crème végétale puis mixer afin d’obtenir un joli velouté. Rajouter de l’eau au besoin, si vous voulez un velouté plus liquide.
Servir le velouté parsemé de graines de cumin.
Suggestion de l’auteure :
On peut faire torréfier deux minutes les graines de cumin avant de les ajouter. Le cumin est torréfié lorsque son odeur change.
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