Accueil » Recettes » Les bases » Apprivoiser le tofu » Tofu brouillé aux tomates cerises
Éplucher et émincer l’oignon. Le faire dorer dans une poêle avec l’huile.
Émietter le tofu à la main et l’ajouter dans la poêle ainsi que le sel, les épices et la levure maltée. Mélanger l’ensemble. Faire revenir le tout pendant plusieurs minutes.
Laver les tomates cerises et les couper en deux. Les faire cuire avec le tofu.
Verser le lait de soja dans la poêle. Ajouter une pincée de poivre. Et continuer de cuire.
Laver et hacher la ciboulette. Parsemer sur le tofu en fin de cuisson et couper le feu.
Adaptation de la recette pour les enfants de 1 à 3 ans et informations nutritionnelles par Marjorie Crémadès, diététicienne :
Eviter d’ajouter du sel dans la recette.
Il n’y a aucune contre indication à proposer de la levure maltée à votre enfant. C’est un super aliment riche en vitamine B et minéraux. Son gout agréable est souvent apprécié.
Pour un enfant de 1 à 3 ans, la portion de tofu par repas est de 20 à 30 g (20 g proche 1 an – 30 g proche 3 ans). Adapter les portions en fonction de l’âge de votre enfant.
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