Accueil » Recettes » Plats » Plats complets » Tartiflette au fromage fondant
Pour le fromage fondant :
Faire cuire les pommes de terre dans une eau salée pendant 30 minutes, avec la peau.
Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Couper le tofu en fines lamelles.
Dès que les oignons deviennent transparents, verser les lamelles de tofu fumé dans la poêle et faire dorer. Réserver.
Dans une petite casserole, verser le bouillon de légumes et faire chauffer. Rajouter la fécule de pomme de terre et mélanger pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Aidez-vous d’un fouet pour éliminer les grumeaux.
Incorporer le lait ou la crème de soja, l’oignon en poudre, le poivre, la levure maltée, l’huile et le vin blanc. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange épais et crémeux.
Éplucher les pommes de terre et couper en rondelles.
Dans un plat, mettre la moitié des pommes de terre. Ajouter la moitié des oignons et des lamelles de tofu, et la moitié du fromage.
Recommencer l’opération : couvrir de pommes de terre, du reste d’oignons et de lamelles de tofu, puis verser de manière homogène tout le reste de fromage.
Poivrer et enfourner à 220° pendant 15-20 minutes.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
C’est simple et gratuit !
Pendant tout le mois de janvier, tu recevras nos recettes, nos menus tout-en-un, des conseils nutritionnels et un livret de recettes !
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.
Profite de promotions et de super produits vegan en janvier !