Accueil » Recettes » Desserts » Gâteaux et tartes » Tartelettes citron meringuées vegan
Pâte brisée sans gluten :
Crème citron :
Meringue :
Pâte brisée :
Mélanger les ingrédients secs de la pâte brisée, y ajouter la margarine et «sabler», puis ajouter l’eau et pétrir.
Mettre au frais puis foncer dans les moules. Cuire environ 15 minutes à 180°C.
Crème citron :
Mettre à chauffer le jus de citron, le zeste, le sucre, la fécule et l’eau.
Une fois épaissi, enlever du feu et détendre avec la crème et la margarine. Garnir les tartelettes.
Meringue :
Battre l’aquafaba très ferme avec le jus de citron.
Ajouter le sucre glace petit à petit en continuant de battre jusqu’à obtention d’une meringue bien ferme.
Décor :
Pocher la meringue sur les tartelettes en forme de roses puis passer au chalumeau.
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